banner

Datenschutzerklärung

Wir, die initPRO GmbH und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, betrachten den Datenschutz als essentiellen Bestandteil geschäftlichen Handelns. Wir unterliegen den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Entsprechend haben wir die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz eingehalten werden.

1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten - ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung - soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme unseres Angebotes zu ermöglichen (Nutzungsdaten) oder um die Nutzung dieses Angebots abzurechnen (Abrechnungsdaten). Des Weiteren werden wir Ihre Daten im Rahmen einer Nutzung unseres Angebotes zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Kundenbetreuung, zu eigener Markt- und Meinungsforschung sowie anonymisierten statistischen Auswertungen erheben und verarbeiten.

a) Newsletter-Empfang

Im Rahmen der Registrierung bitten wir Sie mittels sog. Double-OptIn um Ihr Einverständnis, Ihnen via E-Mail Informationen zu unserem Unternehmen, bzw. verschiedene werbliche Aktionen zusenden zu dürfen. Sie können dieser Einwilligung jederzeit widersprechen; siehe hierzu Ziffer 4) dieser Erklärung.

b) Produktinformationen per E-Mail

Unabhängig von der Registrierung für einen Newsletter-Empfang möchten wir Sie in unregelmäßigen Abständen über besondere Ereignisse, neue Entwicklungen und Werbeaktionen per E-Mail informieren. Sie können dieser Einwilligung jederzeit widersprechen; siehe hierzu Ziffer 4) dieser Erklärung. Zum Zweck der Produktinformationen speichern und nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie uns diese zuvor mitgeteilt haben.

c) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten bei Besuch der Website

i) Serverprotokoll

Mit Ihrem Besuch auf initpro.de können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Hierbei handelt es sich z.B. um den Namen Ihres Internetproviders, die Art Ihres Internet-Browsers oder um besuchte Seiten innerhalb unserer Internetpräsenz. Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt, werden in einem Logfile gespeichert und elektronisch ausgewertet. Die gespeicherten Daten sind nicht personalisiert und lassen ohne erheblichen Aufwand keine Rückschlüsse auf einen bestimmten Nutzer oder seinen Computer zu. Die Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt oder abgeglichen und werden nur für Zugriffsstatistiken und die Fehlerprotokollierung verwendet. Die Löschung der Daten erfolgt automatisiert spätestens nach 30 Tagen, im Rahmen der Datensicherung können Daten auch bis zu einem Jahr gespeichert bleiben.

ii) Cookies

Mit Ihrem Besuch auf initpro.de können Daten auf Ihrem Computer gespeichert werden. Hierzu verwenden wir auf unserer Internetseite an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Zum Zwecke der Marktforschung und des Marketings nutzen wir nur anonymisierte Daten. Sie haben die Möglichkeit, diese Cookie-Funktion innerhalb Ihres Webbrowsers zu deaktivieren. In diesem Fall kann es jedoch zu Einschränkungen der Bedienbarkeit unserer Seiten kommen.

2) Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur, soweit dies zur Erfüllung der Vertragsbeziehungen notwendig ist. Die Abrechnung der Nutzung unseres Angebots kann über Drittanbieter wie z. B. Paypal erfolgen. Diese Anbieter erheben, speichern und verarbeiten daher Ihre Nutzungsdaten zur Ermittlung und zur Abrechnung der von Ihnen in Anspruch genommenen Leistung. Sofern die Anbieter die Nutzungsentgelte nicht oder nur teilweise einziehen können oder die Einziehung aufgrund einer Beanstandung unterlassen, werden die Nutzungsdaten an uns weitergegeben und es erfolgt eine Sperrung des Nutzers. Gleiches gilt auch, wenn z.B. eine Kreditkartengesellschaft eine Transaktion des Nutzers zu Lasten der initPRO GmbH rückabwickelt.

3) Auskunft, Löschen, Ändern oder Sperren Ihrer personenbezogenen Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten. Für Anfragen zur Haltung, Umfang oder Herkunft Ihrer personenbezogen Daten, bzw. zum Zwecke der Löschung –soweit nach gesetzlichen Vorgaben möglich-, Sperrung oder Änderung, stehen wir Ihnen unter

initPRO GmbH, Franz-Mayer-Str. 1, 93053 Regensburg,
Fax: +49 (0) 941 604 889-852
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

jederzeit zur Verfügung.

4) Widerruf erteilter Einwilligungen

Wenn Sie Einwilligungen zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft mittels Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 3) genannten Kontaktdaten z.B. per Brief, Fax oder E-Mail widerrufen.

5) Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. So können Sie zum Beispiel unser Repairline-System wahlweise über eine verschlüsselte (https://system.repairline.de/) oder unverschlüsselte (http://system.repairline.de/) Seite erreichen. Trotz regelmäßiger Kontrollen und zeitgemäßer Technik ist ein 100%-iger Schutz gegen alle Gefahren im Internet jedoch leider praktisch nicht möglich.

 

Regensburg, den 30.03.2016